Lisa.ru
22.01.2019

Яйца бенедикт с голландским соусом

Вариант сытного завтрака с новым вкусом — начни день вкусно и подними настроение всей семье!

Яйца бенедикт с голландским соусом

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 3 желтка
    • 1 ст. л. лимонного сока 
    • 170 г сливочного масла
    • 6 яиц
    • 3 больших ломтика хлеба
    • 3–6 ломтиков ветчины 
    • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука  

    Приготовление: 

    Для голландского соуса желтки взбить с лимонным соком в небольшой емкости. Сливочное масло растопить. Поставить емкость с желтками и лимонным соком на водяную баню и, не прекращая взбивать, постепенно влить сливочное масло. Нагревать до загустения и затем снять с огня.

    Соус нужно взбивать непрерывно, иначе он может свернуться 

    В двух разных ковшиках довести до кипения воду. Яйца по одному выпустить в чашечки, выстланные промасленной пленкой (как сделать это правильно читай здесь). Края поднять вверх и завязать. Яйца в пленке по одному опустить в кипящую воду и варить 1 мин. Снять с огня и держать в горячей воде 7 мин. 

    Хлеб подрумянить в тостере. Сверху выложить ломтики ветчины, яйца пашот, щедро полить соусом и посыпать зеленым луком.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.