Lisa.ru
21.01.2019

Осетинские пироги

Приготовь любимому — горячее блюдо растопит его сердце, а зелень в фарше сделает ужин еще вкуснее.

Осетинские пироги

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 250 мл молока
    • 20 г свежих дрожжей
    • 1 ч. л. сахара
    • 600 г муки
    • 200 мл кефира
    • 150 г сливочного масла
    • по 250 г мякоти говядины и свинины
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление:

    Для опары соедини 100 мл молока, дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки соединить и оставь в теплом месте на 20 мин.

    Смешай муку, кефир, оставшееся молоко, щепотку соли и 70 г растопленного сливочного масла. Влей опару и вымеси тесто. Оставить в теплом месте на 2 ч. 

    Чтобы сделать начинку говядину и свинину пропусти через мясорубку. Чеснок и лук очисти, мелко поруби. Затем соедини с мясом (как выбрать его правильно читай по ссылке). Посоли, поперчи по вкусу и перемешай. 

    Тесто раздели на 6-8 частей и каждую раскатай в тонкую лепешку. На половину из них выложить мясную начинку, накрой второй оставшимся тестом и защипай края. Верх лепешек надрежь в нескольких местах. Выпекай 25–30 мин при 180ºС.

    Горячие пироги смажь оставшимся сливочным маслом и подавай на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты