Lisa.ru
13.01.2019

Сборная солянка на говяжьем бульоне

Рецепт приготовления традиционной солянки с добавлением лимона.

Сборная солянка на говяжьем бульоне

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 500 г говядины на кости
    • 2 луковицы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. томат-пасты
    • 3 соленых огурца
    • 3 сосиски
    • 150 г ветчины
    • 150 г варено-копченой грудинки
    • 1 ст. л. каперсов
    • 10 маслин без косточек
    • 50 г петрушки
    • 1 лимон
    • 2 лавровых листа
    • 4 горошины душистого перца
    • соль

    Приготовление:

    Мясо залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. 

    Лук очистить и порубить. В сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томат-пасту, влить 2 ст. л. бульона и тушить 5 мин. 

    Огурцы, сосиски, ветчину и грудинку нарезать маленькими кубиками. В бульон положить мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить тушеный лук и варить 3 мин. Затем положить нарезанные ингредиенты и каперсы. Варить 10 мин.

    Маслины разрезать на половинки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лимон нарезать ломтиками. 

    В бульон с мясом и овощами добавить маслины, зелень, лавровый лист и перец горошком. Посолить и варить 5 мин. Разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить 1–2 ломтика лимона.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты