Lisa.ru
13.01.2019

Заливное из рыбы

Рецепт для тех, кому надоел привычный холодец.

Заливное из рыбы

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 6 порций):

    • 1,5 кг рыбы
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 1/3 корня сельдерея
    • 1 лавровый лист
    • 5 горошин душистого перца
    • 30 г желатина
    • 1 свекла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль 

    Приготовление:

    Рыбу выпотрошить, залить 3 л воды и довести до кипения. Снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. 

    Добавить очищенные морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу и варить 20 мин. Морковь выложить и нарезать. Желатин замочить.

    Свеклу натереть на мелкой терке. Добавить в кастрюлю с бульоном, влить лимонный сок и довести до кипения.

    Бульон процедить, добавить в него желатин. Рыбное филе отделить от кости. 

    Морковь и кусочки рыбы разложить по небольшим формочкам. Залить бульоном с желатином и дать остыть. Убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей можно украсить зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты