Lisa.ru
14.01.2019

Десерт с нектаринами

По консистенции лакомство напоминает пудинг.

Десерт с нектаринами

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 10 г желатина
    • 400 г слив
    • 150 г сахара
    • щепотка молотой корицы
    • 50 мл сливок (33%)
    • 400 мл натурального йогурта
    • щепотка ванилина
    • 100 г сахара

    Приготовление: 

    Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Нектарины вымыть, каждый разрезать пополам. Удалить косточки, мякоть нарезать небольшими ломтиками. 

    Подготовленные нектарины переложить в ковшик, залить 100 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне. Затем всыпать сахар, молотую корицу и варить на среднем огне при помешивании 5 мин. Снять с огня и дать остыть. 

    Желатин, помешивая, распустить в горячих сливках. Йогурт взбить миксером с ванилином и сахаром. Добавить сливки с желатином и перемешать. 

    По формочкам распределить нектарины и залить йогуртовой смесью. Убрать в холодильник на 3 ч. 

    Охлажденный десерт осторожно выложить на тарелочки, полить оставшимся нектариновым сиропом и подать на стол. Украсить по желанию.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты