Lisa.ru
15.01.2019

Овощное рагу с цукини и сладким перцем

Яркое, сытное и очень вкусное вегетарианское блюдо.

Овощное рагу с цукини и сладким перцем

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 450 г картофеля
    • 2 цукини
    • 2 стручка красного сладкого перца
    • 200 г шампиньонов
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 300 г консервированных помидоров
    • 500 мл куриного бульона
    • 1/2 ч. л. сушеной душицы
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Цукини вымыть и также нарезать кубиками.

    Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками. 

    Грибы почистить и нарезать пластинами. Чеснок и лук порубить.

    В сотейнике нагреть растительное масло, положить картофель и, помешивая, подрумянить в течение 5 мин.

    Добавить лук с чесноком, жарить 5 мин. 

    Положить грибы, цукини и сладкий перец. Перемешать и тушить на минимальном огне под крышкой 5 мин. 

    Помидоры измельчить и добавить в сотейник  к овощам. Посолить, поперчить и тушить 5 мин. Влить бульон и перемешать. Тушить 15 мин. Приправить душицей и держать на огне еще 5 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты