Lisa.ru
11.02.2016

Пряное жаркое из баранины

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Масло нагреть в жаровне с толстым дном и подрумянить мясо со всех сторон. Влить бульон и тушить на маленьком огне 1,5 ч. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к мясу, посолить и поперчить. С веточек тимьяна оборвать листочки, добавить к мясу и тушить еще 20 мин. Крахмал развести […]

Пряное жаркое из баранины

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мякоти баранины — 500 г
    • подсолнечного масла — 2 ст. л.
    • бульона — 700 мл
    • луковиц — 5 шт.
    • тимьяна — 2 веточки
    • крахмала — 1 ч. л.
    • отварного картофеля — 300 г
    • сливочного масла — 50 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Масло нагреть в жаровне с толстым дном и подрумянить мясо со всех сторон. Влить бульон и тушить на маленьком огне 1,5 ч.
    Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к мясу, посолить и поперчить. С веточек тимьяна оборвать листочки, добавить к мясу и тушить еще 20 мин. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в мясо с бульоном. Довести до кипения и снять с огня.
    Духовку нагреть до 180º. Картофель нарезать тонкими ломтиками и уложить на баранину в жаровне. Полить растопленным маслом и запекать 30 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты