Lisa.ru
17.01.2019

Запеканка с грушами

Вкусный десерт быстро и просто — приготовь на завтрак или порадуй близких после ужина!

Запеканка с грушами

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 100 г рубленого фундука
    • 400 г груш
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 500 г творога
    • 150 мл сливок (20%)
    • 5 желтков
    • 150 г сахара
    • 100 г манной крупы
    • сахарная пудра

    Приготовление: 

    Рубленый фундук, помешивая, обжарить на сковороде без жира до появления аромата и дать остыть. 

    Груши вымыть и обсушить. Каждую разрезать на четвертинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. 

    Творог пропустить через частое сито, затем смешать со сливками, желтками и сахаром. Добавить манную крупу, нарезанные груши и жареные орехи. Тщательно перемешать.

    Духовку нагреть до 200°С. Одну большую или четыре маленькие формочки смазать любым жиром, слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Распределить по емкостям получившуюся творожную массу и поставить в духовку на 35 мин. 

    Дать запеканке немного остыть и подать на стол в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты