Lisa.ru
05.01.2017

Утка с апельсинами

Рецепт аппетитной утки, которую можно приготовить в духовке.

Утка с апельсинами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Утка — 1 шт.
    • Апельсины — 4 шт.
    • Яблоки — 3 шт.
    • Корица, анис, молотый имбирь — по 1/4 ч. л.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сахарный песок — 50 г
    • Сухое белое вино — 200 мл
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Духовку нагреть до 190 градусов. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, два из них нарезать ломтиками.

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов, 1 ст. л. меда и начинить утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать 2 часа.

    1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, последний апельсин нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 минут. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 минут.

    С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся соусом и украсить кружочками апельсина.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты