Lisa.ru
25.01.2019

Завтракаем правильно: рецепт аппетитных тостов на любой вкус

Вкусный завтрак зарядит позитивом и энергией на весь день! Преврати привычные бутерброды в кулинарный шедевр за несколько минут.

Завтракаем правильно: рецепт аппетитных тостов на любой вкус

Приготовление

  1. С ананасами по-гавайски

    На 4 порции 

    • 2 небольших куриных филе
    • 2 ч. л. порошка карри
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 100 г натурального йогурта
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 4 ломтика хлеба для тостов
    • 4 кружочка консервированного ананаса
    • 4 ломтика плавленого сыра
    • 4 листочка салата
    • 4 ст. л. брусничного варенья
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Куриное филе вымыть и каждое разрезать на 2 пласта. Слегка отбить, посолить и поперчить. Приправить карри. Обжарить с обеих сторон, затем держать под крышкой на минимальном огне еще 7 мин.

    Для соуса смешать йогурт с лимонным соком, приправить солью и перцем. 

    Хлеб подрумянить в тостере. Куриное филе выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить кольца ананасов и сыр. Запекать 10 мин при 170°С. 

    Затем филе с ананасами (как правильно его выбрать, чтобы он был вкусным, читай здесь) и сыром переложить на тосты с листочками салата. Украсить брусничным вареньем и подать на стол с йогуртовым соусом.

    С овощами и индейкой

    На 6 порций:

    • по 100 г моркови, брокколи и корня сельдерея
    • 1 красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г филе индейки
    • 100 г твердого сыра
    • 1 стручок перца чили
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г отварного риса
    • 12 ломтиков хлеба для тостов
    • 12 ломтиков сыра
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Морковь, корень сельдерея и брокколи измельчить. Лук и чеснок порубить. Филе индейки нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть, перец чили нарезать тонкими колечками.

    В сковороде распустить масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и сельдерей. Жарить 3 мин. Положить брокколи (чем они полезны читай здесь), филе индейки, посолить и поперчить. Влить 2 ст. л. воды и тушить 10 мин. Перемешать с рисом, сыром и перцем чили.

    На 6 кусочков хлеба уложить по ломтику сыра и накрыть оставшимися. Сверху выложить сыр, затем смесь из овощей, риса и филе индейки горкой. Запекать 20 мин при 160°С. 

    С мясом и грибами

    Источник: Burda Media

    На 4 порции:

    • 200 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 100 мл сливок (20%)
    • 400 г свиной мякоти
    • 4 ломтика хлеба для тостов
    • 100 г тертого твердого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок порубить. 

    В сковороде нагреть половину растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и, помешивая, жарить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить 5 мин.

    Свиную мякоть нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

    На противень выложить ломтики хлеба и мясо. Полить соусом с грибами. Посыпать тертым сыром и запекать 20 мин при 170°С.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.