Lisa.ru
04.03.2019

Вместо бульона: рецепт супа с кнедлями

Понравится даже капризным деткам!

Вместо бульона: рецепт супа с кнедлями

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 2 ломтика белого хлеба
    • 4 ст. л. сливок
    • 150 г вареной ветчины
    • 2 небольшие луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • 100 г моркови
    • 1 корень петрушки
    • 1,5 л мясного бульона
    • 200 г замороженной брюссельской капусты
    • 6 горошин черного перца
    • 100 г замороженной брокколи
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление:

    Для кнедлей с хлеба срезать корку, мякиш залить сливками и оставить на 20 мин. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и порубить. 

    Хлеб отжать, затем соединить с луком, ветчиной, растопленным маслом (20 г), яйцом и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся смеси сформовать круглые кнедли и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин. 

    Оставшуюся луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, петрушку порубить. Брокколи и брюссельской капусте дать слегка оттаять. Лук подрумянить на оставшемся сливочном масле. Добавить подготовленные морковь и петрушку и жарить все вместе 5 мин. 

    Бульон довести до кипения, положить жареные овощи и варить 3 мин. Положить брокколи и брюссельскую капусту. Варить 10 мин. Добавить кнедли, посолить, поперчить по вкусу и варить 3 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты