Lisa.ru
31.01.2019

Готовим рулетики на ужин — 6 нескучных рецептов

Простое и интересное блюдо для всей семьи — выбери любимую начинку вместе с Lisa.ru!

Готовим рулетики на ужин – 6 нескучных рецептов

Приготовление

  1. Из свинины с баклажанами и оливками

    Ингредиенты на 4 порции: 

    • 1 небольшой баклажан
    • 60 г зеленых оливок без косточек
    • 1 ч. л. горчицы
    • 700 г мякоти свинины
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 50 г копченой колбасы
    • 2 луковицы
    • 500 мл красного вина
    • 300 мл мясного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 ч. л. сушеного розмарина
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и отжать. Оливки измельчить, перемешать с горчицей и баклажанами.  

    Мясо разрезать на 4 кусочка и каждый хорошо отбить. Посолить и поперчить. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

    По мясу распределить колбасу, баклажаны и половину лука. Свернуть рулетиками и скрепить маленькими деревянными шпажками. Обжарить в сотейнике со всех сторон на растительном масле. 

    Добавить оставшийся лук, влить вино и бульон. Положить лавровый лист, посыпать розмарином и тушить 40 мин. Перед подачей еще немного посолить и поперчить.

    Из курицы в беконе

    На 4 порции:

    • 2 куриных филе
    • 150 г твердого сыра
    • 1 ст. л. горчицы
    • 2 веточки розмарина
    • 8 ломтиков бекона
    • 1 маленький кочан салата айсберг
    • 1 красное яблоко
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 50 г очищенного фундука
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Куриное филе вымыть, обсушить и каждое разрезать на два пласта. Отбить, посолить и поперчить. Смазать горчицей.

    Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить на куриное филе. Положить розмарин и свернуть рулетиками.

    Обернуть ломтиками бекона, скрепить маленькими деревянными шпажками. Уложить в форму и запекать 30–35 мин при 1900.

    Айсберг нашинковать. Яблоко нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Орехи подрумянить на сухой сковороде и порубить. Айсберг перемешать с яблоками и посыпать орехами. Подать в качестве легкого гарнира к рулетикам.

    Из индейки с карри

    Источник: Burda Media

    На 4 порции:

    • 1 стручок сладкого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. порошка карри
    • 150 г кускуса
    • 350 мл куриного бульона
    • 600 г филе индейки
    • 2 ст. л. рубленой петрушки
    • 200 г творожного сыра
    • цедра и сок 1/2 лимона
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Чеснок с луком порубить и слегка обжарить на половине растительного масла. 

    Кускус сварить (по инструкции на упаковке) на бульоне, добавив в него порошок карри. Филе индейки разрезать на 4 куска, каждый отбить, посолить и поперчить. Петрушку перемешать с зеленью, тертой цедрой и соком лимона. Посолить и поперчить. 

    Получившуюся смесь распределить по филе индейки и свернуть рулетиками. Обжарить со всех сторон на оставшемся масле, переложить в форму, влить немного воды и запекать 20 мин при 1700.

    Из говядины с огурцами

    Источник: Burda Media

    На 4 порции:

    • 600 г мякоти говядины
    • 3 ч. л. горчицы  
    • 2 луковицы
    • 70 г бекона
    • 4 маринованных огурчика
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 200 мл красного сухого вина
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 600 г картофеля
    • 100 мл молока
    • 30 г сливочного масла
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Мясо вымыть, разрезать на 4 кусочка, отбить их, посолить и поперчить. Смазать горчицей.

    Лук, бекон и огурцы нарезать мелкими кубиками. Распределить по мясу и свернуть рулетиками. Обжарить со всех сторон на растительном масле, затем залить красным вином. Посолить, поперчить, приправить тимьяном и тушить на минимальном огне под крышкой 40 мин.

    Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности. Воду слить. Клубни размять, добавить горячее молоко, сливочное масло и перемешать. Посолить и поперчить. Подать с рулетиками.

    Из телятины с томатами

    Источник: Burda Media

    На 4 порции:

    • 200 г цукини
    • 40 г вяленых томатов
    • 4 веточки тимьяна
    • 600 г мякоти телятины
    • 4 ч. л. горчицы
    • 4 ломтика бекона
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 100 г томат-пасты
    • 200 мл красного вина 
    • 250 мл бульона
    • 600 г картофеля
    • 1 луковица 
    • 100 г сливочного масла
    • 200 мл сливок (10%)
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Цукини вымыть и, очистив от семян, нарезать маленькими кубиками. Томаты откинуть на сито, затем крупно нарезать. Веточки тимьяна вымыть, обсушить и оборвать листочки.

    Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Хорошо отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху выложить бекон, цукини, томаты и листочки тимьяна. Свернуть рулетиками и скрепить маленькими деревянными шпажками. 

    В сковороде нагреть масло и обжарить рулетики со всех сторон. Затем переложить в форму для запекания.

    Духовку нагреть до 180°С. Томат-пасту (20 г) перемешать с вином и бульоном. Залить рулетики, посолить и поперчить. Запекать 30 мин.

    Картофель очистить и отварить до готовности. Лук очистить, порубить и подрумянить в небольшой сковороде на 20 г сливочного масла. Добавить оставшуюся томат-пасту, влить 3 ст. л. воды и тушить 5 мин. Картофель размять, перемешать со сливочным маслом и горячими сливками. Добавить приготовленный ранее томатный соус и перемешать. 

    Рулетики подать на стол с картофельно-томатным пюре. Можно украсить жареными шампиньонами.

    С овощными клецками

    На 4 порции:

    • 200 г квашеной капусты
    • по 200 г моркови и корня сельдерея
    • 1 репчатая луковица
    • 20 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 3–4 ст. л. муки
    • 4 крупные куриные голени
    • 2 ч. л. горчицы
    • 8 ломтиков бекона
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 300 мл красного вина
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и порубить. Лук слегка подрумянить на сливочном масле. Овощи отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и размять. Соединить с луком, желтком и мукой. Посолить и поперчить. 

    Куриные голени вымыть, удалить кожу. Аккуратно срезать с кости мякоть, стараясь максимально сохранить ее целостность. Слегка отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху уложить ломтики бекона. 

    Капусту отжать и мелко нарезать. Распределить по куриной мякоти, поперчить, свернуть и скрепить маленькими деревянными шпажками. Обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле. Затем влить вино, немного посолить и поперчить. Тушить 20 мин. 

    Из приготовленной ранее овощной массы сформовать шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде (5 мин после всплытия на поверхность). На стол подать вместе с куриными рулетиками.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты