Lisa.ru
05.02.2019

Быстро и сытно: рецепт салата из картофеля по-гречески

У жителей Эллады есть чему поучиться: картофель сделает обычный овощной салат самостоятельным блюдом, а фета придаст ему пикантности.

Быстро и сытно: рецепт салата из картофеля по-гречески

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 500 г картофеля
    • 4 помидора
    • 1 крупный стручок красного сладкого перца
    • 100 г зеленого лука с луковичками
    • 100 г сыра фета
    • 100 г маслин без косточек
    • по 2 веточки петрушки и базилика
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. винного уксуса
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Картофель тщательно вымыть и, не очищая, отварить в кипящей подсоленой воде до готовности. Воду слить. Картофелю дать остыть, очистить и нарезать кружочками. 

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. 

    Зеленый лук почистить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать тонкими колечками. Сыр фета нарезать кубиками, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. 

    Для соуса оливковое масло взбить вилкой с винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать, разложить по порционным салатникам или тарелкам. Полить приготовленным соусом, оставить на 15 мин, затем подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты