Lisa.ru
03.01.2017

Яблочный пирог с орехами

Замесить тесто: размягченный маргарин соединить с мукой, чтобы получилась крошка. Добавляя воду, вымесить крутое тесто. Дать постоять 15 мин. Затем раскатать. Тесто выложить в форму, сформовать бортики. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Накрыть бумагой, насыпать фасоль, поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 200⁰. Выпекать основу 15 мин. Яблоки очистить от кожуры […]

Яблочный пирог с орехами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • муки — 2 стакана
    • маргарина — 8 ст. л.
    • холодной воды — 3 ст. л.
    • кисло — сладких яблок
    • лесных орехов — 1 стакан
    • муки для заливки — 0,5 стакана
    • разрыхлителя — 1 пакетик
    • сахара — 60 г
    • сливочного масла — 4 ст. л.
    • яйца — 2 шт.
    • малинового джема — 3 ст. л.
    • сухая фасоль — для выпечки

    Замесить тесто: размягченный маргарин соединить с мукой, чтобы получилась крошка. Добавляя воду, вымесить крутое тесто. Дать постоять 15 мин. Затем раскатать.

    Тесто выложить в форму, сформовать бортики. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Накрыть бумагой, насыпать фасоль, поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 200⁰. Выпекать основу 15 мин.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки, нарезать на ломтики не до конца, чтобы было похоже на гармошку.

    Для заливки взбить яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.

    Вынуть форму, удалить фасоль. Смазать дно пирога джемом. Вылить заливку, затем выложить по кругу половинки яблок, посыпать орехами. Запекать 30 мин в духовке при 180⁰.

    Фото: Андрей Карпенко/Burda Media

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты