Lisa.ru
22.02.2019

Приготовь вкусный обед: 4 рецепта супа

Замерзла? Согрей себя и домашних густым супом. Когда придешь домой, съешь тарелку борща — станет намного теплее. Дождаться весны будет проще!

Приготовь вкусный обед: 4 рецепта супа

Приготовление

  1. Гуляш с говядиной

    Источник здесь и далее: Burda Media

    Сладкого перца много не бывает. И выбирай стручки покрупнее!

    Ингредиенты

    • 600 г говядины
    • 2 луковицы
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 2 стручка сладкого перца
    • 1 стручок перца чили
    • 4 клубня картофеля
    • 2 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • соль  

    Приготовление

    Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук порубить. В кастрюле нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин. 

    Сладкий перец нарезать ломтиками. Перец чили порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. 

    Все подготовленные овощи положить в кастрюлю к луку с мясом, слегка обжарить, затем влить воду (так, чтобы она покрыла овощи на 3 см) и варить на маленьком огне 20 мин. 

    Помидоры очистить и сложить в чашу блендера. Добавить чеснок и сделать томатное пюре. Затем добавить его в кастрюлю с овощами и мясом. Посолить, посыпать молотой паприкой и варить еще 10 мин. На стол можно подать с сухариками.

    Тосканский суп с фасолью 

    Шалфей — идеальная приправа для любых блюд с томатами. Прекрасным дополнением к супу станет тонкий армянский лаваш — или традиционная фокачча.

    Ингредиенты

    • 400 г сушеной фасоли
    • 1 красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 800 г протертых томатов
    • 200 мл говяжьего бульона
    • 100 г черных оливок  без косточек
    • 1/2 стручка перца чили  
    • 100 г вяленых томатов
    • 1 веточка шалфея
    • 150 г мелкой пасты
    • 100 г твердого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    Фасоль промыть, сложить в небольшую кастрюлю, залить теплой водой и быстро довести до кипения. Варить на маленьком огне 1 ч, затем откинуть на сито. 

    Лук с чесноком очистить, мелко порубить. В кастрюле нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук. Добавить протертые томаты, влить говяжий бульон и довести до кипения. Варить 10 мин на маленьком огне.

    Оливки нарезать колечками, перец чили, удалив семена, мелко порубить. Вяленые томаты и листочки шалфея нарезать полосками. 

    Подготовленные ингредиенты добавить в бульон с овощами и варить 5 мин. Затем положить пасту, фасоль и варить 15 мин. Посолить и поперчить. Перед подачей суп посыпать наструганным сыром.

    Чаудер с рыбой и беконом

    «Шапочки» из слоеного теста сверху можно смазать слегка взбитым желтком. Рыбные супы легкие, но достаточно сытные, питательные.

    Ингредиенты

    • 300 г замороженного слоеного теста
    • 700 г рыбного филе
    • 150 г очищенных мелких креветок
    • 150 г бекона
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 стебля сельдерея
    • 3 клубня картофеля
    • 1 ч. л. муки
    • 200 мл сливок (20%)  
    • соль
    • молотый черный перец  

    Приготовление

    Тесто разморозить. Рыбу залить 2 л воды и варить 40 мин. Добавить креветки и варить еще 5 мин. Бульон процедить, рыбное филе и креветки переложить на тарелку. 

    Бекон нарезать  ломтиками. Лук порубить. Сельдерей нарезать ломтиками, морковь — кружочками, очищенный картофель — кубиками. В сотейнике обжарить бекон. Добавить подготовленные овощи и жарить 3 мин. Всыпать муку и жарить 2 мин. Влить сливки и варить 5 мин. 

    Рыбу и креветки разложить по небольшим емкостям для запекания, залить сливочным супом с овощами и беконом. Посолить и поперчить. Накрыть кружочками, вырезанными из теста,  и запекать 15 мин при 190°С.

    Луковый суп 

    Белый лук редко кладут в супы, а между тем он делает их вкус более нежным и мягким. Бульон должен быть плотным и насыщенным. Такой варится не меньше шести часов.

    Ингредиенты

    • 70 г сливочного масла
    • 4 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 180 мл белого сухого вина
    • 1 л говяжьего бульона
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    В кастрюле распустить масло, выложить нарезанный кольцами лук и жарить до коричневого цвета.

    Чеснок порубить и добавить к луку вместе с лавровым листом, солью и перцем. Жарить 5 мин. Влить вино и довести до кипения. Добавить бульон, снова довести до кипения и варить 10 мин. Подать с сырными гренками.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты