Lisa.ru
24.02.2019

Легкий ужин: рецепт рулета с морепродуктами

Не ешь на ночь тяжелую пищу, а лучше побалуй себя вкусной закуской. Но не вари кальмары дольше 4 минут, иначе они станут жесткими.

Легкий ужин: рецепт рулета с морепродуктами

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 500 г филе кальмаров
    • 2 средние луковицы
    • 400 г слабосоленой семги
    • 70 г красной икры
    • 2 листа тонкого лаваша
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец  

    Приготовление:

    Кальмары отварить в течение 4 мин в кипящей подсоленной воде и выложить на дуршлаг. Дать остыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбу нарезать маленькими ломтиками. 

    В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце. Дать остыть.

    Кальмары, жареный лук, красную икру и семгу соединить. Посолить, поперчить, перемешать. Получившуюся начинку распределить по листам лаваша и каждый свернуть рулетом.

    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Затем пленку снять, рулеты нарезать и подать на стол. Украсить любой зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты