Lisa.ru
10.02.2019

Сделай ужин праздничным: рецепт «гнездышек» с салатом

Для этого не нужен повод — просто разнообразь обычную трапезу оригинальной подачей салата. Перепелиные яйца в рецепте можно заменить куриными (но нарежь их мелко).

Сделай ужин праздничным: рецепт «гнездышек» с салатом

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 1 морковь
    • 200 г шампиньонов
    • 30 г сливочного масла
    • 2 веточки петрушки
    • 1 стебель зеленого лука
    • 2-3 ст. л. зеленого горошка
    • сметана по вкусу
    • 10 готовых волованов из слоеного теста
    • 10 перепелиных яиц
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление:

    Морковь отварить до готовности, дать остыть и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и почистить. Нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле до подрумянивания.  

    Петрушку и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Часть отложить для украшения.

    Морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку соединить. Добавить сметану, посолить и поперчить.

    Получившейся начинкой наполнить волованы и поместить их на противень, выстланный пергаментом. На каждый сверху аккуратно выпустить перепелиное яйцо. Запекать 10 мин при 190°С. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты