Lisa.ru
12.02.2019

Зимний десерт: рецепт орехового кекса

Дай волю своей кулинарной фантазии — покрой кекс сахарной глазурью или залей растопленным шоколадом.

Зимний десерт: рецепт орехового кекса

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 130 г сливочного масла
    • 3 ст. л. клюквы
    • 6 яиц
    • 200 г горького шоколада 
    • 200 г очищенных грецких орехов
    • 200 г очищенного фундука
    • 100 г сахара 

    Приготовление:

    Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить при комнатной температуре на 20 мин. Клюкву вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

    Шоколад наломать и вместе с орехами измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Убрать в холодильник до использования.

    Яйца разделить на белки и желтки. Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до получения пышной кремообразной массы. По одному добавить желтки, после каждого тщательно перемешивая.

    Всыпать орехи с шоколадом. Перемешать.

    Яичные белки взбить миксером в крепкую пену и быстро соединить с тестом. Перемешать с клюквой, переложить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30-40 мин при 180°С. Дать остыть в форме, затем переложить на тарелку. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты