Lisa.ru
24.11.2016

Конфеты из марципана

Миндаль залить кипятком, оставить на 3 мин, затем откинуть на сито и обсушить. Измельчить в блендере. Миндаль смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымесить и получившуюся массу разделить на 15-16 кусочков. Сформовать лепешечки. В середину каждой лепешки положить кусочек цуката и сформовать конфету. Шоколад наломать и растопить. Конфеты обмакнуть в шоколад и дать застыть.

Конфеты из марципана

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Миндаль — 150 г
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Ликер — 1 ст. л.
    • Горький шоколад — 150 г
    • Цитрусовые цукаты — 50 г

    Миндаль залить кипятком, оставить на 3 мин, затем откинуть на сито и обсушить. Измельчить в блендере.

    Миндаль смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымесить и получившуюся массу разделить на 15-16 кусочков. Сформовать лепешечки.

    В середину каждой лепешки положить кусочек цуката и сформовать конфету. Шоколад наломать и растопить. Конфеты обмакнуть в шоколад и дать застыть.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты