Lisa.ru
18.02.2019

Сладко, но не приторно: рецепт открытого пирога с тыквой и грушей

Необычный вкус удивит даже самых привередливых гостей. А чтобы начинка не заветрила, не забудь закрыть пирог пленкой или убрать в холодильник.

Сладко, но не приторно: рецепт открытого пирога с тыквой и грушей

Приготовление

  1. Ингредиенты на 6 порций:

    • 500 г муки
    • 11 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 200 г мякоти тыквы
    • 2 небольшие красные луковицы
    • 100 г твердого сыра
    • 70 г бекона
    • 1 груша
    • 30 г семечек тыквы
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Для теста муку просеять со щепоткой соли и дрожжами. Влить 250 мл теплой воды, масло и тщательно вымесить. Сформовать из него шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

    Для начинки мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на средней терке. Бекон нарезать тонкими полосками. Грушу разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Духовку нагреть до 200°С.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5–7 мм и сформовать удлиненную лепешку. Распределить по ней сыр, отступая от краев 2 см, затем уложить тыкву, лук, грушу и бекон. Немного посолить и поперчить. Посыпать семенами тыквы и выпекать 25 мин. Готовый пирог перед подачей можно украсить любой зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты