Lisa.ru
27.02.2019

Итальянский ужин: рецепт жареных равиоли

Отпуск еще не скоро? Открой маленькое путешествие в своей тарелке!

Итальянский ужин: рецепт жареных равиоли

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 500 г картофеля
    • 150 г тостового хлеба
    • 150 г полутвердого сыра
    • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
    • 1 ст. л. измельченной зелени
    • 4 желтка
    • 200 г муки
    • растительное масло для жаренья
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Картофель отварить до готовности. Воду слить, клубни размять. С хлеба срезать корку, мякиш залить холодной водой и оставить на 15 мин. Для начинки сыр натереть на крупной терке. Добавить тертую цедру и измельченную зелень. Перемешать.

    К картофелю добавить желтки, отжатый хлеб и половину муки. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 15 мин.

    Получившееся тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки. На середину каждого выложить начинку и сложить пополам. Края защипать. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Сразу подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты