Lisa.ru
25.02.2019

Солнце на тарелке: рецепт торта с мандаринами

Не хватает весны? Создай настроение сама! Воздушный торт оправдает ожидания даже самых привередливых сладкоежек.

Солнце на тарелке: рецепт торта с мандаринами

Приготовление

  1. Ингредиенты на 10 порций:

    • 200 г готового бисквита
    • 120 г сливочного масла
    • 50 г молотого миндаля 
    • 5 мандаринов 
    • 4 ст. л. цитрусового ликера
    • 15 г желатина
    • 400 г сливочного сыра
    • 150 мл натурального йогурта
    • 130 г сахарной пудры
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 150 г сливок (33%) 

    Приготовление: 

    Бисквит раскрошить. Масло растопить, перемешать с бисквитом и молотым миндалем. Выложить в разъемную форму и утрамбовать. Убрать в холодильник на 40-50 мин.

    С трех мандаринов снять цедру, затем очистить и разделить на дольки. Каждую разрезать пополам, сбрызнуть ликером и оставить на 15 мин. 

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (100 г), натуральным йогуртом и лимонным соком. Желатин распустить на горячей водяной бане и подмешать в сырную массу. 

    Сливки взбить миксером. Добавить к сырной массе и снова взбить. Подмешать мандарины с ликером. 

    Получившийся крем выложить на охлажденный корж в форме и убрать в холодильник на 4 ч. Перед подачей на стол торт украсить оставшимися мандаринами и посыпать сахарной пудрой (30 г).

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты