Lisa.ru
05.03.2019

Продолжаем масленицу: рецепт блинов с припеком

Если будешь готовить на дрожжах, бери 2 чайные ложки.

Продолжаем масленицу: рецепт блинов с припеком

Приготовление

  1. Ингредиенты:  

    Для теста:

    • 50 г свежих дрожжей
    • 1 л молока 
    • 1 кг муки
    • 2 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • щепотка молотой паприки
    • растительное масло

    Для припека:

    • 1 помидор
    • 1 стручок сладкого перца
    • 1 луковица
    • 2 веточки укропа
    • 3 ломтика бекона

    Приготовление:

    Для опары дрожжи распустить в 200 мл теплой воды. Добавить 200 мл теплого молока и 500 г муки. Вымесить, накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место. 

    Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. В опару добавить желтки, сливочное масло, соль, сахар и паприку.

    Постепенно подмешать оставшуюся муку и молоко. Оставить в теплом месте на 1 ч, затем перемешать и снова дать подняться. Влить 2 ст. л. растительного масла и взбитые белки. Дать подняться. 

    Все ингредиенты припека мелко нарезать. Небольшое количество выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, залить порцией теста и подрумянить с обеих сторон. Так испечь все блины.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты