Lisa.ru
01.12.2016

Открытый пирог с сыром

Для теста сливочное масло (150 г) нарезать маленькими кубиками, порубить с мукой и щепоткой соли. Добавить 2–3 ст. л. сметаны и замесить тес-то. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Для начинки репчатый лук очистить, нарезать кольцами и слегка подрумянить на оставшемся масле. Дать остыть. Лук порей […]

Открытый пирог с сыром

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сливочного масла — 170 г
    • соли — щепотка
    • муки — 300–330 г
    • сметаны — 200 г
    • луковицы — 4 шт.
    • лука порея — 1 стебель
    • бекона — 30 г
    • зеленого лука — 50 г
    • яйца — 4 шт.
    • сыра — 300 г
    • молотый черный перец — по вкусу

    Для теста сливочное масло (150 г) нарезать маленькими кубиками, порубить с мукой и щепоткой соли. Добавить 2–3 ст. л. сметаны и замесить тес-то. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

    Для начинки репчатый лук очистить, нарезать кольцами и слегка подрумянить на оставшемся масле. Дать остыть. Лук порей и зеленый лук нарезать колечками, бекон — ломтиками.

    Духовку нагреть до 190°. Сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать с репчатым, зеленым луком и пореем. Яйца взбить с оставшейся сметаной, соединить с получившейся сырно-луковой смесью. Посолить и поперчить.

    Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сделав высокие бортики. Сверху выложить приготовленную начинку, разровнять и выпекать около 50 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты