Lisa.ru
04.01.2017

Брускетта с овощами

Когда не хочется готовить что-то сложное, а домашние просят чего-то вкусненького, вспомните про этот рецепт брускетты с овощами (на 4 порции).

Брускетта с овощами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • чиабатта или небольшой батон белого хлеба — 1 шт.
    • чеснока — 3–4 крупных зубчика
    • оливкового масла — 6 ст. л.
    • кабачков — 150 г
    • сладкого перца — 1 стручок
    • желтых помидоров черри — 250 г
    • красная луковица — 1 шт.
    • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

    Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и каждый слегка подрумянить на сухой сковороде или в духовке, нагретой до 190°.

    Чеснок очистить, измельчить, перемешать с солью и 4 ст. л. оливкового масла. Получившейся смесью намазать приготовленные ранее гренки с одной стороны.

    Кабачки, сладкий перец и помидоры черри вымыть, обсушить. Мякоть сладкого перца и кабачки нарезать маленькими кубиками, помидоры черри разрезать на половинки.

    Лук очистить, порубить и слегка подрумянить в сковороде на оставшемся масле. Добавить кабачки, сладкий перец и жарить, помешивая, 3–4 мин. Затем положить помидоры черри и держать на огне еще 3 мин. Посолить, поперчить и распределить по приготовленным ранее чесночным гренкам. Сразу подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты