Lisa.ru
11.03.2019

Рецепт паштета из печени: подсмотрели у французов

Привыкла покупать готовое в супермаркете? Не спеши — сделать блюдо можно и самой (а получится в разы вкуснее).

Рецепт паштета из печени: подсмотрели у французов

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 500 г говяжьей печени (можно использовать и куриную)
    • 1 морковь
    • 1 луковицу
    • ½ стакана молока 3,2% жирности или сливок 10% жирности
    • 85 г сливочного масла
    • соль по вкусу
    • 1 ст. л. растительного масла

    Приготовление:

    Лук очисти и порежь крупными полукольцами, обжарь. Печень помой, очисти от пленок и порежь крупными кусочками. Морковь почисти и порежь крупными кружочками.

    На дно кастрюли положи морковь, затем печень и накрой сверху луком. Залей молоком (сливками) и туши под крышкой на слабом огне до готовности моркови.

    Остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбей в блендере. Посоли паштет и еще раз взбей. Подавай с ломтиками зернового хлеба или хрустящими хлебцами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.