Lisa.ru
27.02.2019

Детское меню: Овощной суп с рыбными фрикадельками

Содержит железо, цинк, витамины группы В, провитамин А, витамин С.

Детское меню: Овощной суп с рыбными фрикадельками

Приготовление

  1. Возьмите:

    • 400 г филе белой рыбы
    • 1,5–2 л овощного бульона
    • 1 яйцо
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 2–3 картофелины
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 лавровый лист
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. Добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте фарш до однородного состояния. Положите в холодильник на 30 минут (из охлажденного фарша легче формировать фрикадельки). Оставшуюся головку лука порежьте мелкими кубиками, морковь — средними, а картофель — кубиками покрупнее.

    Обжаривайте лук до золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 3 минуты. В кастрюлю налейте бульон, доведите до кипения. Положите картофель и обжаренные лук с морковью. Посолите по вкусу, варите 5 минут.

    Достаньте из холодильника фарш, сформируйте небольшие, с грецкий орех, фрикадельки и сразу же опустите их в кипящую воду. Варить все вместе 15 минут на небольшом огне. Положите лавровый лист и перец. Варите 5 минут.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты