Lisa.ru
04.03.2019

Ужин, чтобы согреться: рецепт карри с говядиной, перцем, и шампиньонами

Блюдо напоминает привычное рагу, но с пряными специями. Разнообразь ежедневное меню ярким и полезным блюдом.

Ужин, чтобы согреться: рецепт карри с говядиной, перцем, и шампиньонами

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 500 г говядины
    • 1 луковица
    • 20 г сливочного масла
    • 1 ч. л. меда
    • 1 ч. л. куркумы
    • 1 ч. л. порошка карри
    • 250 г шампиньонов
    • 2 стручка сладкого перца
    • 200 г консервированных ананасов
    • 400 мл кокосового молока
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 веточки кинзы
    • 100 г кешью
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. В сотейнике растопить масло и слегка подрумянить лук. Добавить мясо и, помешивая, жарить 10 мин. Положить мед, куркуму, порошок карри, влить 100 мл воды и тушить на минимальном огне 15 мин. 

    Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками.

    Подготовленные ингредиенты добавить к мясу и перемешать. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить 30 мин. Затем добавить лимонный сок, соевый соус и тушить 5 мин. 

    С веточек кинзы оборвать листочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кешью. Украсить листочками кинзы.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты