Lisa.ru
10.03.2019

ЗОЖ-обед: рецепт салата с кукурузой

Пора отдохнуть от череды блинов и устроить разгрузочный день — зеленый салат тоже может быть вкусным!

ЗОЖ-обед: рецепт салата с кукурузой

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • по 150 г консервированной кукурузы и красной фасоли
    • 1 красная луковица
    • 200 г листового салата
    • 1 стручок сладкого перца
    • 2 перца чили
    • 1 авокадо
    • сок 1 лимона
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • по щепотке паприки, сахара и кайенского перца
    • 3 капли соуса табаско

    Приготовление: 

    Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Красную луковицу очистить и нарезать кольцами. Листья салата вымыть, хорошо обсушить, затем нарезать или порвать.

    Сладкий перец вымыть и разрезать пополам. Удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать полосками. 

    Перец чили вымыть, очистить от семян, мякоть мелко порубить. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Перемешать с половиной лимонного сока. 

    Для заправки чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с оставшимся лимонным соком, оливковым  маслом, паприкой, сахаром, кайенским перцем и табаско. Слегка взбить.

    Ингредиенты салата соединить в глубокой миске. Полить заправкой, перемешать, оставить на 5 мин и затем подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты