Lisa.ru
01.03.2019

Суп по-португальски

Суп по-португальски

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 200 г сухой красной фасоли
    • 300 г говяжьей грудинки
    • 300 г свиных ребрышек
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 300 г копченой корейки
    • 200 г свиной копченой колбасы
    • 2 клубня картофеля
    • 500 г капусты
    • 2 помидора 
    • 2 веточки петрушки
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление: 

    Фасоль замочить на ночь. Утром грудинку и ребрышки залить водой, довести до кипения и варить 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости. 

    Лук с чесноком (2 зубчика) мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде распустить масло и обжарить подготовленные овощи. Добавить нарезанные кубиками корейку и колбасу. Жарить 3 мин, помешивая. 

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Помидоры очистить и нарезать кубиками. 
    В бульон положить мясо, промытую фасоль и варить 40 мин. Добавить картофель и варить 10 мин. Положить жареные овощи с колбасой и корейкой, капусту, помидоры и готовить еще 10 мин. 

    Петрушку мелко нарезать. Оставшийся чеснок пропустить через пресс и вместе с петрушкой добавить в суп. Довести до кипения и оставить на горячей выключенной плите на 40 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты