Lisa.ru
10.03.2019

И первое, и второе: рецепт гювеч со свининой

Привычное рагу из болгарской кухни разнообразит любой ужин. А если ты вегетарианка, просто исключи из рецепта мясо.

И первое, и второе: рецепт гювеч со свининой

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 600 г свиной мякоти
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3 стручка сладкого перца
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 баклажан
    • 3 помидора
    • 500 г картофеля
    • 200 г замороженной стручковой фасоли
    • 100 г замороженной бамии
    • 100 г консервированного горошка
    • 2 ч. л. сушеной мяты
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • соль

    Приготовление: 

    Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Затем стручки очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук порубить, морковь нарезать кружочками, баклажан – кубиками. 

    Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем выложить на сито и очистить. Мякоть размять вилкой. Картофель нарезать ломтиками. 

    В сотейнике, где жарилось мясо, подрумянить лук. Добавить морковь и жарить 3 мин. Положить баклажан и картофель. Жарить, помешивая, 5 мин. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить 10 мин. 

    Мясо и тушеные овощи разложить по горшочкам. Добавить горошек, мяту, паприку и посолить. Закрыть и запекать 40 мин при 190°С. Затем крышки снять и запекать еще 10 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты