Lisa.ru
07.03.2019

Ужин по-грузински: рецепт лобио с помидорами

Устала от блинов? Дай отдых себе и своему желудку с горячей и вкусной закуской (заменит полноценный ужин).

Ужин по-грузински: рецепт лобио с помидорами

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 2 крупных спелых помидора
    • 1 крупный стручок красного сладкого перца
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 250 г консервированной красной фасоли
    • 250 г консервированной белой фасоли
    • 4 веточки кинзы
    • 2 ст. л. винного уксуса
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин, затем вынуть шумовкой. Дать немного остыть и очистить. Мякоть нарезать. 

    Стручок сладкого перца вымыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить,  затем мелко порубить. Фасоль откинуть на дуршлаг. Кинзу вымыть и хорошо обсушить. С веточек оборвать листочки и мелко нарезать.

    В сотейнике нагреть масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и, помешивая, жарить 5 мин. 

    Положить фасоль, мелко нарезанные помидоры, чеснок и рубленую кинзу. Перемешать и тушить 5 мин. Затем приправить солью, молотым черным перцем и винным уксусом. Тушить на минимальном огне 5 мин. Готовое блюдо оставить на горячей плите под крышкой еще на 5 мин, затем подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты