Lisa.ru
04.03.2019

3 оригинальных рецепта блинов на Масленицу

Начинаем неделю с блюда, любимого всеми с детства. Когда как не на Масленицу можно и нужно наслаждаться тончайшими и ароматными блинчиками с разными начинками.

3 оригинальных рецепта блинов на Масленицу

Приготовление

  1. Сегодня, 4 марта, начинается Масленица, а значит настало время радовать близких вкусными блюдами. Это могу быть блины, панкейки или даже сrêpes suzette. Представители бренда Tabasco поделились рецептами с Lisa.ru. 

    1 Панкейки с пряным кленовым сиропом

    Источник: Fotolia.com

    Ингредиенты

    • 150 гр. муки 
    • 1 ч.л. сахара 
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя 
    • 230 мл. молока 
    • 1 яйцо 
    • 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла
    • сливочное или растительное масло для жарки
    • 60 мл. кленового сиропа
    • 3 мл. перечного соуса 

    Приготовление

    • Смешать в миске муку, молоко, разрыхлитель, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
    • Охладить тесто в холодильнике.
    • Смешать кленовый сироп с перечным соусом.
    • Пожарить панкейки.
    • Подавать с острым кленовым соусом.

    2 Русские блины с копченым лососем, икрой и сметаной

    Источник: Fotolia.com

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 300 мл. сливок или молока
    • 20 гр. сахара
    • соль по вкусу
    • 1 гр. сухих дрожжей
    • 200 гр. гречневой муки
    • 50 мл. растительного масла + еще немного для жарки
    • 100 мл. сметаны
    • 15 мл. зеленого соуса 
    • 100 гр. копченого лосося
    • 20 гр. черной икры
    • черный перец по вкусу

    Приготовление

    • В большой миске смешать муку, яйца, сахар, соль, дрожжи и молоко для теста. 
    • Оставить в холодильнике на 20 минут.
    • Жарить блины на сковороде на среднем огне.
    • После жарки положить блины на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    • Смешать сметану с зеленым соусом, добавить немного соли и черного перца по вкусу.
    • Подавать блины, покрытые тонким слоем пикантной сметаны, с ломтиком лосося и икрой.

    3 Французский десерт Crêpes Suzette с шоколадным соусом 

    Источник: Fotolia.com

    Ингредиенты

    Crêpes Suzette (3 шт. на порцию) 

    • 240 гр. молока
    • 20 гр. сахара
    • 2 гр. соли
    • 2 яйца
    • 20 гр. сливочного масла
    • 80 гр. муки
    • 1/3 лимона
    • 1/3 апельсина 
    • 1/3 стручка ванили
    • 1 мл. красного перечного соуса
    • 40 гр. растительного масла (без запаха, для жарки)

    Соус (по 40 гр. на порцию) 

    • 100 гр. сливок 35%
    • 60 гр. шоколада 70%
    • 2 мл. красного перечного соуса

    Меренга итальянская (по 30 гр. на порцию) 

    • 100 гр. сахара
    • 25 гр. воды
    • 2 белка 
    • 1/2 лимона

    Оформление на 1 порцию 

    • 200 гр. клубники

    Приготовление

    Crêpes Suzette 

    • Смешать сахар, муку и соль. В другой посуде приготовить смесь из молока, яиц, апельсиновой и лимонной цедры, мякоти ванили, соуса и растопленного масла. Соединить две массы, помешивая венчиком. 
    • Процедить тесто через сито.
    • Печь на раскаленной блиннице, смазывая посуду тонким слоем масла после каждого блина.

    Соус 

    • Сливки довести до кипения, перемешать с шоколадом и красным соусом.

    Меренга итальянская 

    • Взбить яичный белок и влить в него горячий сахарный сироп, сваренный при температуре 121 градусов по Цельсию. В конце вмешать цедру лимонов. 

    Оформление

    • 1 порция – это 3 блинчика. Положите блюдо на тарелку и украсьте соусом, свежей клубникой и обожженной меренгой. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.