Lisa.ru
06.03.2019

Скумбрия в молоке со специями

Скумбрия в молоке со специями

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 1 свежая скумбрия 
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1,5 стакана молока
    • 2 яйца
    • растительное масло
    • соль и перец по вкусу 

    Приготовление:

    Скумбрию разделать на два филе с кожей, кости выбрать. Подготовленную рыбу поперчить по вкусу, затем нарезать небольшими кусками. 

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее 1/3 репчатого лука с морковью. На слой из лука и моркови положить рыбу. На скумбрию выложить оставшиеся овощи. 

    Для заливки: молоко соединить с яйцами и слегка взбить при помощи вилки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу. Залить рыбу с овощами.

    Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать в течение 30–35 мин. Рыбка готова! Можно подавать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты