Lisa.ru
14.03.2019

Ужин по-итальянски: рецепт жареных каннеллони

Жители страны радости и счастья знают толк в еде (и не поправляются). Секрет в том, чтобы выбирать правильные блюда и оливковое масло для жарки.

Ужин по-итальянски: рецепт жареных каннеллони

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 10 трубочек-каннелони
    • 400 г рикотты
    • 2 веточки тимьяна
    • 5 яиц
    • щепотка сахара
    • растительное масло для жаренья
    • 200 г муки
    • 300 г панировочных сухарей
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Каннеллони отварить в течение 5 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. Разрезать на половинки. Рикотту размять. С веточек тимьяна оборвать листочки. В рикотту выпустить 1 яйцо, добавить тимьян, сахар, посолить и поперчить.

    Получившуюся массу переложить в кондитерский мешок и наполнить ею каннеллони. Яйца выпустить в глубокую миску. Муку и сухари разложить по отдельным емкостям. Каннеллони с начинкой обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Жарить во фритюре до золотистой корочки.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты