Lisa.ru
14.03.2019

На сладкое: рецепт маффинов с абрикосами

Отличная альтернатива простому печенью или скучным булочкам — с такой начинкой десерт будет сладким, но не приторным.

На сладкое: рецепт маффинов с абрикосами

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 100 г кураги
    • 70 г очищенных грецких орехов
    • 330 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • 80 мл растительного масла
    • 180 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. л. кефира 

    Приготовление: 

    Курагу тщательно вымыть, поместить в миску и залить теплой кипяченой водой. Оставить на 20 мин. Затем разложить на бумажном полотенце и дать обсохнуть. Мелко нарезать. Очищенные грецкие орехи подрумянить на сковороде без масла, дать им остыть и измельчить. 

    Муку просеять с разрыхлителем через частое сито в миску. Перемешать с курагой и измельченными орехами. Яйцо взбить миксером с растительным маслом, обычным и ванильным сахаром, кефиром. Соединить с мучной смесью и быстро вымесить тесто. 

    Духовку нагреть до 180°С. Получившееся тесто распределить по маленьким формочкам, выстланным пергаментом. Выпекать 20–25 мин. 

    Готовым маффинами дать немного остыть и выложить их на тарелку. Можно украсить цукатами или наструганной лимонной цедрой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты