Lisa.ru
22.04.2019

Закуска на праздник: рецепт пасхального паштета

Паштет будет более нежным, если вместо свинины взять филе кролика.

Закуска на праздник: рецепт пасхального паштета

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 700 г куриной печенки
    • 200 мл сливок 
    • 300 г нежирной свинины
    • 300 г шпика
    • 200 г сырокопченой ветчины
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. коньяка 
    • 1/3 ч. л. мускатного ореха
    • 8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    Куриную печенку залить сливками и оставить на 40 мин в прохладном месте.Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко нарезать. Печенку вместе со сливками измельчить блендером.

    Свинину перемешать со шпиком и печенкой, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить. Половину получившейся массы выложить в прямоугольную форму. Сверху распределить яйца.

    Выложить оставшуюся массу и разровнять. В форму большего размера налить горячую воду, поместить в нее форму с мясной массой и запекать 1,5 ч при 180º.

    Готовому паштету дать остыть, затем поместить в холодильник на несколько часов. На стол можно подать с любым соусом по вкусу.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты