Lisa.ru
23.04.2019

По-праздничному вкусно: рецепт кулича на сливках

Секрет идеального десерта — вымешивай тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

По-праздничному вкусно: рецепт кулича на сливках

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 300 мл сливок
    • 50 г свежих дрожжей
    • 1 кг муки
    • 1/3 ч. л. соли
    • 5 яиц
    • 350 г сахара
    • щепотка ванилина
    • 300 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • цедра 2 лимонов
    • 2 ст. л. лимонного сока 
    • помадка или глазурь

    Приготовление:

    Для опары сливки слегка нагреть и распустить в них дрожжи. Добавить 500 г муки и перемешать. Оставить в теплом месте на 2 ч. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. В опару добавить соль, желтки с сахаром, масло и муку.

    Тщательно вымесить. Белки взбить и добавить к тесту. Дать ему подняться в течение 3 ч. В тесто добавить лимонный сок и цедру, затем разложить по формам, выстланным пергаментом (на 1/2 высоты). Дать подняться в течение 40 мин.

    Формы с тестом поместить в духовку, нагретую до 190ºС, на 1 ч. Через 20–30 мин после начала выпекания верх куличей прикрыть фольгой (из духовки не вынимать!). Куличам дать остыть, верх покрыть глазурью или помадкой. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты