Lisa.ru
07.12.2016

Мясная запеканка с овощами

Пошаговый рецепт приготовления мясной запеканки с помидорами, болгарским перцем, луком и зеленью. Время приготовления 60 минут. В одной порции 430 ккал.

Мясная запеканка с овощами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • белого хлеба — 100 г
    • помидора — 2 шт.
    • желтого и зеленого сладкого перца — по 1/2 стручка
    • красной луковицы — 1/2
    • чеснока — 2 зубчика
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • рубленой говядины и свинины — по 350 г
    • яйца — 2 шт.
    • рубленой зелени — 2 ч. л.
    • сыра — 4 ломтика
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем вынуть шумовкой и очистить. Мякоть нарезать крупными дольками.

    Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить. Лук, перец и помидоры слегка подрумянить на растительном масле. Посолить и поперчить.

    Духовку нагреть до 200°С. Хлеб отжать, перемешать с мясом, яйцами, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить.

    Получившуюся массу сформовать в виде батончика и уложить в форму для запекания. Поверхность разровнять, сформовав по периметру небольшие бортики. Сверху выложить овощи, ломтики сыра и запекать 25–30 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты