Lisa.ru
23.03.2019

Для гурманов: рецепт форели с базиликовой гремолатой

В выходной можно позволить себе кулинарные эксперименты (хотя блюдо проще, чем кажется). Нет базилика? Замени его на петрушку или мяту.

Для гурманов: рецепт форели с базиликовой гремолатой

Приготовление

  1. Ингредиенты:  

    • 1 филе форели
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1 пучок базилика
    • 1 зубчик чеснока 
    • 1 ст. л. цедры лимона 

    Приготовление: 

    В форму для запекания положи рыбу и сбрызни ее 1 ст. л. масла и лимонным соком. Посоли и поперчи. Запекай около 20 минут.

    Для гремолаты в блендере смешай базилик, чеснок и лимонную цедру. Выложи гремолату на рыбу. Подавай с листьями салата, черри, оливками, оливковым маслом. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты