Lisa.ru
28.03.2019

Хотим в Тайланд: рецепт рыбы в пикантном маринаде

Всего час и ты словно оказалась в ресторане около океана (мазаться солнцезащитным кремом не обязательно).

Хотим в Тайланд: рецепт рыбы в пикантном маринаде

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 луковицы
    • по 1 стручку красного и зеленого перца чили
    • 2 лимона
    • 2 веточки базилика
    • 4 веточки кинзы
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. рыбного соуса
    • 600 г филе белой рыбы
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление:

    Для маринада чеснок и лук очистить, порубить. Перец чили мелко нарезать. Лимоны вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, из плодов выжать сок. Базилик и кинзу вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко их нарезать. 

    В сковороде нагреть масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить перец чили и перемешать. Жарить 3 мин. Добавить цедру, лимонный сок, соевый и рыбный соусы. Довести до кипения и дать остыть.

    Рыбу нарезать порционными кусками и залить получившимся маринадом. Оставить на 1 ч в прохладном месте. Затем рыбу слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль. На стол можно подать со свежими овощами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты