Lisa.ru
27.03.2019

Пост в самом разгаре: 3 рецепта для тех, кто уже возненавидел гречку

Аппетитные блюда без мясных и молочных ингредиентов.

Пост в самом разгаре: 3 рецепта для тех, кто уже возненавидел гречку

Приготовление

  1. Овощные котлеты с грибами

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 500 г картофеля
    • 1 морковь
    • 300 г корня сельдерея
    • 3 ст. л. овсяной муки
    • 3 ст. л. пшеничной муки
    • 3 ст. л. панировочных сухарей
    • 7 ст. л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 500 г шампиньонов
    • 2 веточки укропа
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 15 мин после закипания. Овощи откинуть на дуршлаг и в горячем виде размять. Дать немного остыть. 

    В получившееся овощное пюре добавить оба вида муки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст. л. масла. 

    Лук очистить и порубить.Шампиньоны почистить и мелко нарезать. Укроп порубить. 

    В сковороде на оставшемся масле подрумянить лук. Добавить грибы и жарить все вместе 5 мин. Измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать с грибами и укропом, посолить и поперчить. Получившийся соус подать с котлетами.

    Рагу с чечевицей

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 300 г чечевицы быстрого приготовления
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки петрушки
    • 2 помидора
    • 250 г шампиньонов
    • 1 стручок перца чили
    • 20 г корня имбиря
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. томат-пасты
    • 1 ч. л. порошка карри
    • 400 мл кокосового молока
    • 600 г мякоти тыквы
    • 150 г шпината
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление:

    Чечевицу замочить на 30 мин. Лук и чеснок порубить. Листочки петрушки мелко нарезать. Помидоры и шампиньоны нарезать кубиками, перец чили порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.

    Лук с чесноком подрумянить на масле. Добавить чили и имбирь,  петрушку и томат-пасту. Посыпать карри, посолить и поперчить. Жарить 2 мин. Добавить помидоры и грибы. Тушить 5 мин. 

    Чечевицу откинуть на сито и добавить к овощам вместе с тыквой. Влить молоко и тушить 20 мин. Добавить листочки шпината, немного посолить и готовить 3 мин. На стол можно подать с рисом.

    Тарт с цукини

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 450 г замороженного слоеного теста 
    • 100 г тофу
    • 2 ст. л. кокосового молока
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 1 маленький цукини
    • 250 г помидоров черри
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • соль 
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Слоеному тесту дать полностью оттаять при комнатной температуре. Тофу раскрошить, перемешать с кокосовым молоком, лимонным соком и тимьяном. Посолить и поперчить по вкусу.

    Цукини нарезать кружочками, помидоры черри разрезать на половинки. Духовку нагреть до 190°С. 

    Тесто разделить на 4 части и каждую раскатать в толстую лепешку. Смазать смесью тофу и кокосового молока, сверху распределить подготовленные овощи. Посолить и поперчить. Края теста завернуть вовнутрь. Начинку сбрызнуть оливковым маслом и поместить в духовку на 30 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.