Lisa.ru
26.03.2019

На обед в Италию: рецепт минестроне

Отпуск еще не скоро, но приблизить его можно, приготовив вкусный обед.

На обед в Италию: рецепт минестроне

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 морковь
    • 1 стебель лука-порея
    • 1 красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 150 г стручковой фасоли
    • 1,5 л овощного бульона
    • 3 помидора
    • 120 г макаронных изделий
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Морковь вымыть и нарезать кружочками. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Красный лук и чеснок очистить, порубить. В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и подрумянить красный лук с чесноком и жарить 3 мин. Добавить морковь, лук-порей, жарить еще 5 мин. Положить фасоль, влить 2 ст. л. бульона и тушить 10 мин на маленьком огне. 

    Помидоры очистить и измельчить в блендере. Добавить в кастрюлю, тушить 5 мин. Влить оставшийся бульон и варить 5 мин. Положить макаронные изделия, готовить 10 мин. Посолить и поперчить.

    Суп разлить по порционным тарелкам. Можно подать с соусом песто, украсив листочками базилика.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты