Lisa.ru
08.12.2016

Теплый овощной салат

Сытный теплый салат станет украшением стола, кроме того, он разнообразит ваше меню и дополнит рацион витаминными продуктами.

Теплый овощной салат

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • чеснока — 2 крупных зубчика
    • петрушки — 4 веточки
    • оливкового масла — 10 ст. л.
    • красные луковицы — 2 шт.
    • цукини — 1 маленький
    • моркови — 2 небольшие
    • мякоти тыквы — 400 г
    • отварная некрупная свекла — 1 шт.
    • кедровых орешков — 70 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем вместе с чесноком, половиной оливкового масла поместить в чашу блендера и измельчить.

    Духовку нагреть до 180°С. Лук очистить и нарезать крупными дольками. Цукини вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Мякоть тыквы нарезать ломтиками.

    Все подготовленные овощи уложить на решетку, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 15 мин.

    Свеклу нарезать ломтиками, соединить с теплыми овощами, посолить и поперчить. Полить приготовленным ранее зеленым соусом и посыпать кедровыми орешками.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты