Lisa.ru
27.03.2019

Рецепт от шефа: баварский крем с томатным джемом

Фруктовым десертом ты вряд ли кого-то удивишь, а вот овощным — запросто. Самый вкусный (и полезный) — у шеф-повара Mutti Карло Казони.

Рецепт от шефа: баварский крем с томатным джемом

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 1 ст.ложка томатной пасты
    • 300 мл. молока 
    • 350 мл. сливок
    • 5 яичных желтков
    • 1 палочка ванили
    • 120 гр. сахара
    • 5 гр. желатина
    • 70 гр. измельченных грецких орехов
    • 100 гр. темного шоколада

    Приготовление: 

    Cмешай желтки с сахаром. Вскипяти молоко с половиной ванильной палочки. Перемешай ингредиенты и варите на среднем огне 10 минут до получения консистенции крема. 

    Просей заварной крем через сито. Добавь в заварной крем предварительно пропитанный холодной водой желатин и томатную пасту. Вари полученный крем на среднем огне в течение 5 минут.

    Взбей сливки до пиков. Когда заварной крем остынет, аккуратно введи в него сливки, разлей в 4 стакана и оставьте в холодильнике как минимум на 4 часа.

    Укрась крем томатной пастой, измельченными грецкими орехами и темным шоколадом.
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.