Lisa.ru
28.03.2019

Рецепт от шефа: салат из свеклы с ананасом и черносливом

Поститься никогда не поздно (особенно если делать это вкусно). Алексей Семенов, бренд-шеф ресторана «Русский паб», делится простым рецептом салата (не забудь добавить кунжут и грецкий орех).

Рецепт от шефа: салат из свеклы с ананасом и черносливом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Отварная свекла – 200 г.
    • Ананас – 100 мл.
    • Чернослив – 100г.
    • Грецкий орех – 20 г. (ядро)
    • Микст-салат – 30 г.
    • Семина кунжута – 4 г.
    • Для медово-имбирной заправки:
    • Мёд – 2 ст. ложки
    • Корень имбиря – 1 ч. ложка 
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 200 мл.
    • Соль – 5 г.
    • Перец – 2 г.

    Приготовление

    Нарезать свеклу крупными ломтиками. Ананас почистить, порезать и обжарить на антипригарной сковороде, без масла до румяной корочки и мягкости. Чернослив крупно порубить.

    В миске смешать мед, тертый корень имбиря, лимонный сок, соль и перец. Затем при постоянном помешивании влить растительное масло (можно использовать погружной блендер). Должна получиться однородная масса.

    На блюдо выложить ломтики свеклы и ананаса сверху чернослив, ядро грецкого ореха. Украсить листьями Микст-салата, полить медово-имбирной заправкой и посыпать семенами кунжута.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.