Lisa.ru
29.03.2019

Рецепт от шефа: бисквитное печенье с томатным вареньем и шоколадом

На самом деле это очень вкусно. Шеф-повар Mutti Карло Казони умеет удивлять!

Рецепт от шефа: бисквитное печенье с томатным вареньем и шоколадом

Приготовление

  1. Ингредиенты на 30 штук:

    • 500 гр. муки
    • 200 гр. сливочного масла
    •  4 яичных желтка
    • 4 ст. ложки теплого молока
    •  1 пакетик ванилина
    • 1 щепотка соли
    • 400 гр. томатов черри 
    • 200 гр. сахара
    • 1 ст. ложка тертого имбиря 
    • полстакана Самбуки
    • 1 пакетик ванилина 
    • кожура 1 лимона
    • 400 гр. темного шоколада

    Приготовление:

    Смешай муку со сливочным маслом, яйцами, молоком, ванильным порошком и солью, чтобы получить мягкое и эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. 

    Раскатай тесто толщиной 1 см скалкой, нарежьте печенье круглыми формами. Выложи на противень и готовьте в духовке при температуре 160°С в течение 20 минут.

    Смешай все ингредиенты и вари на среднем огне около 25 минут. Пропусти смесь через блендер и дай ей остыть. Растопи шоколад и сделайте из него диски толщиной 0,5 см с помощью формы, которую использовала для теста. Дай шоколадным дискам остыть в холодильнике около 15 минут.

    Положи на тесто сначала джем, затем шоколадный диск. Накрой второй половинкой печенья.
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.