Десерт на ужин: рецепт тарта с сельдереем
Хочешь сладкого? Не спеши тянутся за шоколадом — простой рецепт пирога поможет не набрать лишние килограммы.
Приготовление
-
Ингредиенты на 6 порций:
- 250 г муки
- щепотка соли
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 клубень картофеля
- 300 г корня сельдерея
- 250 г творожного сыра
- 100 г сметаны
- 50 г тертого сыра
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка укропа
- 70 г семян тыквы
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Приготовление:
Для теста муку просеять с солью. Соединить с наструганным маслом. Вбить 1 яйцо и вымесить тесто. Убрать в холод на 40 мин.
Для начинки картофель и сельдерей натереть, перемешать, посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать и поперчить. Творожный сыр соединить со сметаной, яйцом и тертыми корнеплодами.
Тесто раскатать и выложить в форму, сформовав бортики. Сверху распределить начинку и разровнять. Посыпать тертым сыром
и выпекать 40 мин при 190°.Для соуса зелень порубить, перемешать с измельченными семенами тыквы и оливковым маслом. Полить пирог перед подачей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале