Lisa.ru
06.04.2019

Побалуй себя сладким: рецепт пудинга с миндалем

Сегодня выходной не только у тебя, но и у твоей диеты. Расслабься и съешь вкусный десерт (кстати, он не очень калорийный).

Побалуй себя сладким: рецепт пудинга с миндалем

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 2 яйца
    • 100 г мягкого сливочного масла
    • 100 г мелкого сахара
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. молотого миндаля
    • 250 мл молока
    • 2 ст. л. рубленого миндаля
    • 1 лимон
    • сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:

    Яйца разделить на желтки и белки. В чаше миксера взбить 70 г сливочного масла с сахаром до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить желтки. Подмешать цедру и лимонный сок. Всыпать муку и молотый миндаль. Влить молоко. Массу хорошо перемешать.

    Белки взбить венчиком в крепкую пену. Добавить 1 ст. л. рубленого миндаля, перемешать, затем соединить с лимонно-молочной массой. Вылить в форму,
    смазанную любым жиром, и посыпать оставшимся миндалем. Форму с пудингом поместить в духовку, нагретую до 170ºС, и выпекать 40–45 мин.

    Для соуса в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и, помешивая, варить на слабом огне 2 мин. Добавить нарезанный кружочками лимон и довести до кипения. Полить соусом пудинг и посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.