Lisa.ru
07.04.2019

На ужин в Италию: рецепт ризотто с курицей, беконом и тыквой

Перемещаемся из серых будней в яркие, итальянские выходные.

На ужин в Италию: рецепт ризотто с курицей, беконом и тыквой

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции: 

    • 1 куриное филе
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 луковица
    • 50 г бекона
    • 150 г риса
    • 300 г мякоти тыквы
    • 600 мл бульона
    • 3 ст. л. замороженной кукурузы
    • 100 г замороженного зеленого горошка
    • 50 г тертого твердого сыра
    • 1 веточка базилика
    • соль
    • перец

    Приготовление:

     Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В глубокой сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумянить курицу в течение 10 мин. Выложить на тарелку.

    Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в сковороду, где жарилась курица, добавить оставшееся масло и подрумянить все вместе. Посолить, поперчить, соединить с филе и прогреть в течение 3 мин.

    Рис тщательно промыть. Тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду, подмешав к курице с беконом и овощами. Сверху выложить рис и влить 1 половник горячего бульона. Готовить до тех пор, пока жидкость не впитается в рис.

    Затем влить еще один половник горячего бульона и так продолжать далее. Вместе с последней порцией добавить замороженную кукурузу и горошек. Сковороду неплотно закрыть и держать на минимальном огне еще 5 мин. Перед подачей на стол ризотто посыпать тертым сыром и украсить листочками базилика.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.